Skip to main content
Banner - General

Política de Privacidad

Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE EXPO PACK

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales EXPO PACK MÉXICO, S. A. DE C.V., conocida comercialmente como “EXPO PACK”, a la cual nos referiremos en lo sucesivo bajo esa denominación, cuyo domicilio para oír y recibir notificaciones, así como para cualquier comunicación bajo el presente, se ubica en Homero 418 Piso 3, Col. Chapultepec Morales, C.P. 11570, Ciudad de México, en su carácter de Responsables, tratará los datos personales que te conciernen como titular de tus datos personales, a efecto de proteger tu privacidad y tu derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “LFPDP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).

 

  1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En EXPO PACK recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican dependiendo de tu relación con EXPO PACK:

  1. Si eres invitado, prospecto, cliente y/o expositor:
  1. Datos generales:
    1. Nombre completo;
    2. domicilio completo;
    3. teléfono fijo (de casa u oficina);
    4. teléfono celular;
    5. correo electrónico;
    6. fotografía ,
    7. videos; y
    8. audio .
  1. Datos para acceder a servicios de EXPO PACK:
    1. Clave y número de usuario gestionados en el sitio Web de EXPO PACK para tener acceso a nuestros servicios en línea.
  1. Datos fiscales:
    1. Clave;
    2. Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes,
    3. Domicilio fiscal; y
    4. régimen fiscal.

  2. Datos vinculados con tarjetas de crédito y/o débito:
    1. nombre del titular de la Tarjeta;
    2. número de tarjeta de crédito y/o débito;
    3. fecha de vencimiento de la tarjeta;
    4. tipo de tarjeta;
    5. código de seguridad;
    6. CLABE;
    7. número de cuenta bancaria;
    8. firma; y
    9. banco de origen.
  1. Si eres proveedor (personas físicas):
  1. Datos generales:
    1. Nombre completo;
    2. domicilio completo;
    3. teléfono fijo (de casa u oficina);
    4. teléfono celular; y
    5. correo electrónico.
  1. Datos fiscales:
    1. Clave;
    2. Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes;
    3. domicilio fiscal; y
    4. régimen fiscal.
  1. Datos vinculados con la forma de pago:
    1. datos personales relacionados con la forma de pago;
    2. nombre del titular;
    3. número de cuenta bancaria;
    4. CLABE; y
    5. banco de origen.
  1. Datos provenientes de herramientas de captura automática y fuentes de acceso público:
  1. Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitios Web de EXPO PACK:
    1. Datos sobre el tipo de navegador que utilizas;
    2. idioma que utilizas;
    3. medios de identificación de la sesión con nuestros sitios Web;
    4. contraseñas para acceder al sitio Web de EXPO PACK;
    5. tiempos de acceso, la dirección IP;
    6. tipo de navegador; y
    7. sistema operativo del sistema informático o dispositivo que utilizaste para acceder al sitio Web de EXPO PACK;
    8. interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web.
  2. Datos personales que forman parte de un proceso automatizado de toma de decisiones
    1. EXPO PACK no trata tus datos personales en procesos automatizados de toma de decisiones sin intervención de la valoración de personas físicas.
    2. Datos personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas;
  1. Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado:
    1. Datos personales provenientes de redes sociales: EXPO PACK podrá recolectar y procesar datos personales e información que hayas compartido en las redes sociales, particularmente aquélla que hayas compartido en el perfil de EXPO PACK en dichas redes sociales, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mimos.

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante:

  1. el uso de formatos o documentos impresos;
  2. el uso de correos electrónicos;
  3. el suministro voluntario de información y datos personales vía nuestro sitio Web; y
  4. la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

     
  1. FINALIDADES

En EXPO PACK tratamos tus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos contigo y que consideramos finalidades primarias, las cuales son:

  1. Para Invitados, Prospectos, Clientes y Expositores:
    1. Registrarte en sus bases de datos y directorios de invitados, prospectos, clientes, y/o expositores;
    2. Registrarte en su base de datos temporal de invitados, prospectos, clientes y/o expositores;
    3. Registrarte en su base de datos de visitantes;
    4. Gestionar y administrar eventos;
    5. Monitorear y controlar tu acceso a los eventos;
    6. Gestionar tu seguridad en los eventos de EXPO PACK, incluyendo la videograbación de actividades y la gestión de incidentes de seguridad;
    7. Facilitar el envío de invitaciones de parte de nuestros expositores a sus invitados para los eventos de EXPO PACK;
    8. Elaborar tu gafete de acceso a los eventos;
    9. Gestionar el envío de gafetes a tu domicilio (contratando empresas de mensajería);
    10. Gestionar el pago de servicios a través tarjeta de medios de pago;
    11. Gestionar las claves de usuario y contraseña para autentificar la identidad de los expositores y de visitantes VIP, a efecto de permitirles la utilización de los servicios en línea y sus herramientas, incluyendo el Manual de Expositores;
    12. Realizar la gestión administrativa del evento – pagos, asistencia técnica y operaciones, y
    13. Elaborar y entregar comprobantes fiscales.
    14. Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales, y
    15. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable.
  1. Para Proveedores personas físicas
    1. Permitir el acceso a nuestras instalaciones;
    2. Gestionar la información de nuestros proveedores para mantener nuestras bases de datos actualizadas;
    3. Gestionar la relación comercial con nuestros proveedores en el proceso de selección y contratación,
    4. gestión de las solicitudes de órdenes de compra y/o contratación;
    5. Acreditar tu identidad y verificar la información que nos proporcionas;
    6. Integrar los expedientes y generar tu perfil en línea;
    7. Gestionar el pago de tus facturas y/o recibos de honorarios;
    8. Retener los impuestos correspondientes;
    9. Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales;
    10. Monitorear y controlar el acceso físico de proveedores a las instalaciones de EXPO PACK y de sus eventos;
    11. Monitorear y controlar el acceso físico y lógico a los recursos tecnológicos y de seguridad de EXPO PACK, incluyendo la videograbación de actividades;
    12. Gestionar incidentes sobre seguridad, y
    13. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable.

Adicionalmente, trataremos tus datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación comercial y/o jurídica que establezcamos contigo, las cuales son:

  1. Para Invitados, Prospectos, Clientes y Expositores
    1. Enviarte boletines e información vía medios impresos y electrónicos sobre eventos, invitaciones, promociones, servicios y productos de EXPO PACK, así como de otras ferias o eventos en México y/o en el extranjero de proveedores, expositores y/o patrocinadores que estimamos de tu interés;
    2. Enviarte comunicaciones con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial relacionados con los eventos de EXPO PACK, sea a través de medios impresos o electrónicos;
    3. Efectuar estudios de mercado y para fines estadísticos;
    4. Compartir tu información con patrocinadores o expositores de los eventos de organizados por EXPO PACK y/o empresas relacionadas.
    5. Compartir tu información con patrocinadores o expositores de los eventos de EXPO PACK que estimemos puedan resultar de tu interés;
  1. Para Proveedores (personas físicas)
  1. Elaborar estudios comparativos de mercado;
  2. Gestionar el Servicio de Atención a Proveedores;
  3. Gestionar tu historial de operaciones;
  4. Atender tus comentarios, sugerencias, quejas y aclaraciones;
  5. Gestionar el envío de comunicaciones con publicidad, avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos y reuniones, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que manifiestes expresamente tu voluntad de no recibirlas.

 

  1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto manifiestas que:

    1. que el presente Aviso te ha sido dado a conocer por EXPO PACK previamente a la recolección y/o tratamiento de tus datos personales;
    2. has leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y tratamiento de tus datos patrimoniales y/o, financieros, por lo que, en caso de suministrarlos incluirás de manera autógrafa tu nombre y firma al calce del presente documento, o bien, manifestarás tu consentimiento a través de las ventanas de diálogo habilitadas en nuestros sitios Web. Lo anterior, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la LFPDP y artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDP que nos facultan para tratar tus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos contigo.
       
  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.

EXPO PACK podrá utilizar tus datos personales para ofrecerte, en su caso, otros servicios directamente o a través de sus aliados comerciales, en México y/o en el extranjero, o por medio de terceros subcontratados para tal efecto. También podrá remitirte promociones de otros bienes o servicios relacionados con los servicios descritos en los apartados anteriores, siendo tales finalidades no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica contigo y que dio origen a los servicios prestados, mismas que podrás objetar dentro de un plazo de 5 (cinco) días siguientes a la fecha en que tus datos personales hayan sido tratados por EXPO PACK.

Los terceros receptores de tus datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por EXPO PACK y a observar el presente Aviso. EXPO PACK podrá transferir tus datos personales a las empresas que se indican en la siguiente tabla:

 

Tercero Receptor

Finalidades de la transferencia

Transferencia nacional o internacional

Packaging Machinery Manufacturers Institute Inc.

Gestión corporativa y apoyo en la operación del negocio.

Internacional

EP Administración y Servicios para Exposiciones, S.A. de C.V.

Gestión corporativa y apoyo en la operación del negocio.

Nacional

PMMI Media Group.

Gestión corporativa y apoyo en la operación del negocio.

Internacional

 

Una vez que firmas y/o aceptas el presente aviso de privacidad, se entenderá que nos otorgas tu consentimiento tácito para poder llevar a cabo dicha transmisión, salvo que, dentro de las siguientes 48 (cuarenta y ocho) horas al momento en que tus datos personales fueron recolectados y se haya puesto a tu disposición el presente aviso por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web, manifiestes tu inconformidad con la transferencia, para lo cual deberás seguir el procedimiento establecido más adelante.

En caso de no estar de acuerdo con la transferencia de tus datos a los terceros mencionados anteriormente, deberás enviar un correo a protecciondedatos@expopack.com.mx titulado “NO TRANSFERENCIA”, en cuyo cuerpo deberás insertar la información y documentación que a a continuación se indica:

  1. Nombre completo;
  2. Identificación oficial:
    1. Credencial de elector;
    2. Cédula profesional
    3. Pasaporte; o
    4. FM-3
  3. Correo electrónico.

Una vez que recibamos tu correo y revisemos la información que nos proporcionas, tomaremos en cuenta tu solicitud y no haremos ninguna transferencia de tus datos personales, salvo por las situaciones establecidas en el artículo 37 de la LFPDPP.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En todo momento tienes el derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales (en lo sucesivo, los “DERECHOS ARCO”), así como a oponerte al tratamiento de los mismos o a revocar tu consentimiento respecto del tratamiento para aquéllas finalidades que no son indispensables para la relación jurídica. Esto lo podrás hacer de manera directa o través de tu representante legal, para lo cual deberás enviar un correo electrónico a protecciondedatos@expopack.com.mx titulado “DERECHOS ARCO” con la información y documentación que a continuación se indica:

  1. Nombre Completo;
  2. Correo electrónico o domicilio para comunicarte la respuesta respecto de tu solicitud;
  3. Identificación oficial:
    1. credencial de elector;
    2. pasaporte;
    3. Cédula profesional;
    4. FM-3; o
    5. Copia del documento que acredite facultades suficientes para representar al titular;
    6. Identificación oficial del titular; e
    7. Identificación oficial del representante-
  4. Derecho ARCO que deseas ejercer y por qué;
  5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO;
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales; y
  7. En caso de ejercer el derecho de rectificación, la documentación que acredite la modificación a su información;

 

Una vez que hayas enviado el correo electrónico para poder ejercer tus derechos ARCO, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el momento en que se recibió dicha solicitud, recibirás la determinación que adopte EXPO PACK, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se te comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta de EXPO PACK te será dada por la misma vía por la que nos hayas presentado tu solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDP.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente te corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reiteres una solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, deberás cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer tus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDP, ponemos a tu disposición al Oficial de Privacidad, el cual podrás contactar en las oficinas que se indican en el apartado 8.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarte, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contarás con 10 (diez) días hábiles para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

  1. OFICIAL DE PRIVACIDAD

Para cualquier consulta que tengas en torno a la protección de tus datos personales, sírvete contactar al Oficial de Privacidad de EXPO PACK en: Homero 418 Piso 3, Col. Chapultepec Morales, C.P. 11570, México, D.F., o vía e-mail a: protecciondedatos@expopack.com.mx.

 

  1. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

EXPO PACK conservará tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial y/o jurídica contigo, así como para mantener los registros que exigen la LFPDP, su Reglamento, la legislación mercantil, administrativa, y fiscal.

Los datos personales recolectados por EXPO PACK se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y su Reglamento.

Para limitar el uso y divulgación de tus datos personales, envía un correo electrónico titulado “LIMITACIÓN DE DATOS” a nuestro Oficial de Privacidad a protecciondedatos@expopack.com.mx comunicándonos tu solicitud y enlistando la información que deseas limitar.

Asimismo, podrás optar por ser excluido de nuestra lista de distribución de correos electrónicos utilizando las ventanas de diálogo habilitadas para tal efecto en nuestro sitio Web. Asimismo, podrás inscribirte en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor (http://rpc.profeco.gob.mx/) para evitar recibir llamadas telefónicas con comunicaciones publicitarias, promociones y/u otras ofertas de productos y servicios.

Recolección de datos al navegar en los sitios Web de EXPO PACK

EXPO PACK puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por EXPO PACK en sus sitios Web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

El correcto funcionamiento de los sitios Web de EXPO PACK requieren de la habilitación de cookies en tu navegador de Internet. Las cookies son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio web al disco duro de tu computadora o dispositivo móvil cuando navegas por nuestros sitios web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, tu puedes ajustar las preferencias de tu navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de EXPO PACK o que no se muestren correctamente. En caso de que prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puedes consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

Los web beacons, también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clearGIFs, son imágenes electrónicas de un solo píxel (1x1) o GIFs que pueden reconocer la información que es procesada en tu computadora, como en el caso de las cookies, así como la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. EXPO PACK los utiliza en sus sitios Web y en sus correos electrónicos con formato HTML, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico.

EXPO PACK puede enviar correos electrónicos que incluyan vínculos que permitan a EXPO PACK saber si has activado el vínculo y si visitaste la página web de destino, información que puede ser incluida en tu perfil.

EXPO PACK no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que EXPO PACK considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tienes conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíanos un correo electrónico titulado “INFORMACIÓN DE INCAPAZ” a: protecciondedatos@expopack.com.mx, en donde establezcas los datos que corresponden al menor o incapaz para que podamos eliminarlos de nuestra base de datos.

 

  1. CAMBIOS AL AVISO

EXPO PACK se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Te invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

Última actualización: Enero 29, 2018

Números de EXPO PACK Guadalajara
14600
metros cuadrados netos
+
800
expositores
16000
compradores / visitantes

Otros Shows de PACK EXPO

Philadelphia, PA USA

Chicago, IL USA

Chicago, IL USA

Las Vegas, NV USA

Mexico, MX